ANALISIS PENGARUH SEKTOR PENYEDIAAN AKOMODASI MAKAN DAN MINUM TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA DI KABUPATEN KERINCI

YONA, SILPIA (2023) ANALISIS PENGARUH SEKTOR PENYEDIAAN AKOMODASI MAKAN DAN MINUM TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA DI KABUPATEN KERINCI. Diploma thesis, SEKOLAH TINGGI ILMU EKONOMI SAKTI ALAM KERINCI.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
COVER_DAN_ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (99kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
BAB_I.pdf - Published Version

Download (107kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
BAB_V.pdf - Published Version

Download (48kB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (121kB) | Preview
[img] Text (Skripsi Full)
SKRIPSI_FULL.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh and besarnya pengaruh sektor Penyediaan Akomodasi Makan dan Minum Terhadap Penyerapan tenaga Kerja di Kabupaten Kerinci Tahun 2012-2021Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kausalitas. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam bentuk Penyediaan akomodasi makan dan minum dan data penyerapan tenaga kerja runtun waktu yang dimulai dari tahun 2012 sampai dengan 2021. Analisis data menggunakan analisis regresis linear sederhana. Dari hasil penelitian diperoleh kesimpulan sebagai berikut: 1).Terdapat pengaruh sektor Penyediaan akomodasi makan dan minum memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kerinci Tahun 2012-2021 hal ini dibuktikan dengan nilai diperoleh t hitung > dari t tabel atau 5,698 > t tabel 2,30600 maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan sektor Penyediaan akomodasi makan dan minum memiliki pengaruh yang signifikan terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kerinci Tahun 2012-2021. 1). Besar pengaruh sektor Penyediaan akomodasi makan dan minum terhadap penyerapan tenaga kerja di Kabupaten Kerinci Tahun 2012-2021 adalah sebesar sebesar 82,6 %, sisanya (100-82,6) = 17,4% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : Sektor Penyediaan Akomodasi Makan Dan Minum, Penyerapan Tenaga Kerja .

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Program Studi Ekonomi Pembangunan > Perencanaan
Depositing User: mr pustaka pustaka
Date Deposited: 08 Aug 2023 01:53
Last Modified: 08 Aug 2023 01:53
URI: http://repository.stie-sak.ac.id/id/eprint/1034

Actions (login required)

View Item View Item