PENGARUH LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Manufaktur Food And Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2021)

Hafizhon, Muhammad (2023) PENGARUH LEVERAGE DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Sektor Manufaktur Food And Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2021). Diploma thesis, STIE Sakti Alam Kerinci.

[img]
Preview
Text (Cover dan Abstrak)
COVER_ABSTRAK.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Pendahuluan)
BAB1_PENDAHULUAN.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Kesimpulan dan Saran)
KESIMPULAN_SARAN.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[img]
Preview
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR_PUSTAKA.pdf - Published Version

Download (3MB) | Preview
[img] Text (Skripsi Muhammad Hafizhon)
SKRIPSI_M_HAFIZON.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1. Untuk mengetahui pengaruh Leverage terhadap Nilai Perusahaan secara parsial pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di BEI Tahun 2012-2021. 2. Untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan secara parsial Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di BEI Tahun 2012-2021. 3. Untuk mengetahui pengaruh Leverage dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan secara simultan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di BEI Tahun 2012-2021. 4. Untuk mengetahui besarnya pengaruh Leverage dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan secara simultan pada Perusahaan Manufaktur Sektor Food And Beverage Yang Terdaftar di BEI Tahun 2012-2021. Metodelogi penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Hasil Penelitian yaitu; 1. Secara parsial tidak terdapat pengaruh antara leverage terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor Food And Beverage tahun 2012 – 2021 yang dibuktikan dengan nilai thitung < ttabel (0,882 < 1,97882). 2. Secara parsial terdapat pengaruh antara profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor Food And Beverage yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (6,806 > 1,97882). 3. Secara simultan terdapat pengaruh antara leverage dan profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor Food And Beverage yang dibuktikan dengan nilai fhitung > ftabel (23,594 > 3,07). 4. Besarnya pengaruh leverage terhadap Nilai Perusahaan secara parsial adalah -0,49%, besarnya pengaruh profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan secara parsial adalah 27,55%, dan Besarnya pengaruh leverage dan profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan secara simlultan adalah 27,1%. Kata Kunci : Leverage, Profitabilitas, Nilai Perusahan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Program Studi Akuntansi > Akuntansi Sektor Publik
Depositing User: mr pustaka pustaka
Date Deposited: 30 Aug 2023 06:30
Last Modified: 30 Aug 2023 06:30
URI: http://repository.stie-sak.ac.id/id/eprint/1498

Actions (login required)

View Item View Item