Pengaruh struktur modal,pertumbuhan laba terhadap kualitas laba dan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2029- 2023

Detria, Efelsa (2025) Pengaruh struktur modal,pertumbuhan laba terhadap kualitas laba dan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2029- 2023. Pengaruh struktur modal,pertumbuhan laba terhadap kualitas laba dan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia pada tahun 2029- 2023. (Unpublished)

[img] Text
ARTIKEL_.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitian ini bertujuan 1. Untuk mengetahui pengaruh struktur modal terhadap kualitas laba pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023 2. Untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan laba terhadap kualitas laba pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023 3. Untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap kualitas laba pada perusahaan subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Struktur Modal dan Pertumbuhan Laba tidak berpengaruh terhadap Kualitas Laba.Ukuran Perusahaan juga berperan sebagai variabel moderasi yang tidak mempengaruhi hubungan antara Struktur Modal, Pertumbuhan Laba, dan Kualitas Laba. Kata kunci : Struktur Modal, Pertumbuhan Laba, Kualitas Laba, Ukuran Perusahaan ABSTRACT This research aims 1. To determine the effect of capital structure on earnings quality in food and beverage subsector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2019- 2023 2. To determine the effect of profit growth on earnings quality in food and beverage subsector companies listed on the Indonesia Stock Exchange in 2019-2023 3. To determine the effect of company size on earnings quality in food and beverage subsector companies listed on the Indonesian Stock Exchange in 2019-2023. The results of this research indicate that Capital Structure and Profit Growth have no effect on Profit Quality. Company size also acts as a moderating variable which does not influence the relationship between Capital Structure, Profit Growth and Profit Quality. Keywords: Capital Structure, Profit Growth, Profit Quality, Company Size

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Program Studi Akuntansi > School of Management
Depositing User: mr pustaka pustaka
Date Deposited: 25 Sep 2025 02:41
Last Modified: 25 Sep 2025 02:41
URI: https://repository.stie-sak.ac.id//id/eprint/3558

Actions (login required)

View Item View Item